液晶面板的浴血战开打:传京东方65寸液晶面板以接近成本价出售

液晶(LCD)面板的浴血战开打,据传中厂京东方(BOE)狂砍65寸液晶面板售价,以接近成本价出售。相关消息让面板业者心慌慌,韩厂LG Display(LGD)今年股价蒸发将近 40%。

韩媒 BusinessKorea、Pulse报导,韩国面板资深主管透露,京东方通知电视生产商,该公司65寸液晶面板价格将大砍20%。京东方 10.5 代厂今年第一季量产,似乎决心发动价格战,把对手Samsung Display、LGD等逼出市场。

传京东方狂砍65寸液晶面板售价 以接近成本价出售

目前65 寸液晶面板的价格约在240~250美元之间,减价20%意味京东方几乎以成本价出售。液晶面板主管表示,全球电视业者都以京东方的报价,要求面板厂降价;要是此一情况持续,今年底讨论明年合约时,京东方可能会夺走中国小型电视生产商海尔(Haier)、TCL的订单。

另外50寸以上的液晶面板市场,由Samsung Display称王,今年Q1市占为21.7%;LGD排第二,市占为18.8%。京东方排第六,市占为7.6%。

LGD 90%营收来自液晶面板,中厂降价求售让该公司备感压力,今年Q1出现营损,估计Q2、Q3将持续亏损。LGD近来极力转攻OLED市场,但是液晶面板亏损连连,让该公司资金短缺,难以扩大投资OLED。

26日LGD大跌3.19%收在18,200韩元,创2011年10月5日以来收盘新低。27日盘中,LGD反弹1.10% 报18,400韩元。今年至今,LGD惨跌38.46%。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满